Admin Admin
Nombre de messages : 330 Age : 39 Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: gâteau au chocolat Ven 15 Aoû - 11:39 | |
| Gâteau au chocolat Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (7 oz)
- 125 g de beurre (4.4 oz)
- 100 g de farine (3.5 oz)
- 1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g, 1/3 oz)
- 4 oeufs
- 200 g de sucre (7 oz)
- 1 pincée de sel
PréparationDans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F). Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat. Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre). Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
| |
|