Courgettes farcies aux oignons et au riz:
Cette recette est trés facile à faire, trés pauvre en matières grasses et en plus c'est bon! hamdoulilah!
Pour 4 personnes environ.Ingrédients :4 longues courgettes
2 cuillère à soupe de riz long
2 tomates bien mûres
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cuillères à café de piment en poudre
2 cuillères à café de paprika
3 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Huile d'olive, à défaut prenez l'huile de tournesol
Préparation:Laver et débarasser les deux extrémités des courgettes
Couper les courgettes en 2 et les vider, et mettre de côté, ne jettez pas les graines de courgettes mettez les de côté!
Dans une jatte râper l'oignon, l'ail, et les tomates bien mûres, ajouter également le piment, le paprika, le sel le poivre et la demi cuillère de tomates concentrés.
Prélever 2 bonnes cuillères à soupe de cette préparation et les mettre dans une cocotte avec l'huile d'olive, faire revenir à feu moyen.
Ajouter le riz dans la jatte, ainsi que l'intérieur des courgettes, bien mélanger le tout, puis remplir les courgettes de cette préparation.
S'il vous reste de la préparation, vous pouvez la mettre dans la cocotte (on ne jette rien!).
Disposer les courgettes debout dans la cocotte afin que la farce ne tombe pas, puis couvrir d'eau.
Cuire environ 15 min avec une cocotte ou 30 min si c'est dans grande une casserole ou une sauteuse.
Et c'est prêt!