Jawharâtoul Mouslimah
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 Braj-gateau de semoule fourré aux dattes

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MessageSujet: Braj-gateau de semoule fourré aux dattes   Braj-gateau de semoule fourré aux dattes Icon_minitimeSam 5 Avr - 11:28

Braj: gateau de semoule fourré aux dattes




Ingrédients:

1kg de semoule environ
1 bonne pincée de sel
250g de beurre
700g de pâte de datte
Eau
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (falcutatif)

Ustensiles:

Grande poêle anti-adhésif
Rouleau à patisserie (mais c'est avec les mains)

Préparation:

- Faire fondre le beurre

- Sur un plan de travail mélanger le sel à la semoule
Faire une fontaine avec la semoule pour y ajouter le beurre fondu.Bien mélange le beurre à la semoule, il faut que cette dernière en soit imprégnée par le beurre.

- Ajouter l'eau de fleur d'orager ou de l'eau directement petit à petit en essayant de former un pâte. Attention de ne pas mettre trop d'eau, le but est de réunir la semoule!

- Une fois que vous avez obtenu votre pâte, diviser cette derniere en deux partie égale et en faire deux pboule de la même grosseur.

- Laisser reposer un petit instant, et pendant ce temps travailler la pâte de datte, avec un peu d'eau jusqu'à ce que cette dernière soit bien molle et maléable (en générale en france les pâtes ne sont pas trop dur, mais en Algérie ca dépent à quel prix vous la prenez et dés fois vous trouvez des petits morceaux de noyeaux, veiller à bien les enlever de la pâte)

- Puis formet également une boule avec la pâte de datte d'environ la même grosseur que les boules de semoule.

- Aplatir un petit peu avec les mains ou à l'ai d'un rouleaux à patisserie un boule de semoule et faire la même chose avec les deux autre boules.

- Mettre la pâte de datte sur une pâte de semoule, puis la recouvrir par l'autre pâte de semoule.

- Aplatir jusqu'a 1.5cm d'épaisseur avec vos mains ou sinon avec le rouleau à patisserie, et veiller à ce que la superficie de la pâte soit plus ou moins plate, régulière: il ne faut qu'il y ai des reliefs trop prononcés, et arranger les bord

- Dessiner des losanges sur la pâte puis la decouper selon votre tracer.

- Faite chauffer une grande poêle anti-adhésif à feu moyen. Une fois que la poêle est bien chaude deposer vos losanges. Et retourner les une fois dorés, car il faut les faire cuire des deux côtés.

A déguster avec un grand vert de 'lben (lait fermenté) bien froid, vous aussi àen faire un repas car c'est trés nutritif!
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