Soupe de poireaux à la crème
Très bonne soupe, et facile et rapide à préparer
Ingrédients:1 botte de poireaux (environ 1KG)
3 à 4 grosses pommes de terres
1 gros oignon à défaut 2 petits oignons
2 cuillères et demi de crème fraîche épaisse
60g d’emmental râpé
- Bien lavez les poireaux en les ouvrant, puis les coupés très finement et réservés
- Epluchez les pommes de terres et les coupés en petits dés, réservez.
- Faîtes fondre le beurre dans une marmite à feu très doux et ajoutez l’oignon râpé, sel, poivre et faites revenir à petit feu.
- Puis ajoutez les poireaux et les pommes de terres et faites revenir le tout.
- Une fois que les poireaux commencent à fondre recouvrez juste ce qu’il faut d’eau et laissez bouillir les poireaux et les pomme de terres pendant environ 15-20 minutes.
- Quand tous les légumes sont cuits, diminuez le feu à un feu très doux et rajoutez 3 grosses cuillères à soupes de crèmes fraîches et les 100 g d’emmental bien mélanger a feu très doux avec une cuillère en bois de préférence, jusqu ‘à ce que la crème fraîche soit bien incorporée avec la soupe et que l’emmental file.
Et c’est prêt ! A servir très chaude, un bon régal machaALLAH.